Бегущая собака

Пришёл ноябрь, и небо стало ниже,
И пули встали, в очередь, в стволы,
А ты всё ждёшь, как будто-бы в Париже,
Не видела "рокфора" и халвы.

За ним - декабрь, и горы  стали чище,
И посвежело на моём столе,
А ты всё ждёшь, капризничаешь, ищешь,
Или глумишься, в пепле и золе.

Нашлась беда, опять в моём Иране,
Под вой сирен и перекрытий хруст,
Глоток воды и чувств твоих, в стакане,
Который полон, а быть может, пуст.

Как чья-то жизнь, без совести и страха,
Где лишь тоска звериная в ночи,
Или любви бегущая собака,
Которую травили палачи.

9 ноября 2003 г.

Афганская борзая.
Фото из Интернета.


Рецензии