Посаженое зерно Мечтать

Нечем жить.
Некуда идти..
Не к чему спешить.
И даже опоздать..
Всё продано и нечего менять.
Всё повторяется опять..
Наверно тяжело понять,
тем кто не видел
и не знал как испытать.
Почувствовать как первый снег..
Ты ускоряеш бег...
И ты не смотриш на преграды.
И ты не ждёш награды..
Тебе лиш только чтобы там
были все рады.
И ты побьёш свой рекорд.
Ты перегнёшся,
но не упадёш за борт.
Ты возьмёш цель.
Возьмёш первый аккорд.
О, Боже!И ничего не надо.
Жизнь как была так и останется преграда.
И смерть-награду,надо заслужить.
Ты можеш умиреть,
но ты несможеш жить..
И главное,чтоб не искать
в поступках тайный смысл.
Чтоб не играть словами..
чтоб тяжело было без тех,
кто уж давно не с нами.
И закат и рассвет мы встречали..
Мы сеяли, но мы что-то теряли.
Или забывали.
Или не имели и поэтому не знали.
Мечтали..
Ждали..
И наши зёрна долго в земле пролежали.
Их люди разные топтали.
А мы о них почти забыли.
Но зёрна свой плод дали.
И мы сначала не поверили,
что это наши зёрна.
Уж больно долго покоились они в жаре.
Да мы и толком их посеяли то,
не на земле..
В песке,в золе.http://www.stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl
Но это были нашы зёрна.
И мы собрали с них плоды.
Плоды надежды ожидания.
Плоды мечты и испытания.
Вы жаждали увидеть нас.
А мы,мы ждали ваш заветный час.
И он настал.
И так он к каждому прийдёт.
Ты только верь в это, чудак.
И он тебя найдёт.
 
                10.07.2004
               


Рецензии