После сна

Не застлана измятая кровать,
В ней копошился до утра уставший сон..
Он отголоски в ночь бросал о том, что в яви не понять
Запутавшимся в бликах собственных корон.

Зарёй взрывается привычный новый день.
В спонтанных комьях мыслей правды не переизбрать.
Вокруг была орда врагов, но всё же сильный, встал с колен -
И ведь должно же это что-то означать.

Бежал один из плена сна и рухнул вниз.
Поднялся ветер, закружился мир иной..
Но что же ты, шифровщик снов, совсем раскис?
Взорвался день. И на пороге - новый бой.


Рецензии