Одиннадцать тысяч

Одиннадцать тысяч дней прожито:
Ключевых и бессмысленных,
Забытых в снах и наполненных жизнью,
Неповторимых, ценных, уникальных.
В поездах и гостиницах, кухне и спальне,
Раздираемых мыслями и в полете фантазий,
Покрытых ореолом святости и слоями грязи...

...Почему так много талантов среди психов и наркоманов?
Почему святые умирают так рано?
Почему быдло множится в дикой прогрессии,
Учится ходить, а в руке уже нож,в ушах -- блатные песни?..

Да как бы там ни было, а солнце бесценно!
В любом направлении найдешь цель,
Если уцелеешь в схватке с мечтами.
Главное не забывать брать с собой татами.
Его можно подстелить или им прикрыться --
По ситуации, главное не спиться,
Когда много ночей подряд не спится.
В конце концов позавидуешь птицам,
Парящим в мнимой свободе, а на самом деле
Слепо следующим за вожаком в перелете с юга на север.
В топку вожаков, гидов и кукловодов.
Спасибо, научили к тридцати отрОду...
Всех мышкой обвести в рамочку и delete,
И корзину очищать не реже раза в неделю.

Все 11000 дней разделить по папкам
И в архив. Какая же я была "лапка"
На первой тысяче дней... Куда все делось?
Все меняется: голос, фамилия, взгляд, тело,
Душа была оформлена в тысячи разных обликов,
Какие-то остались на фото, другие не пойманы...

Не ищите глубоких мыслей в этом словесном потоке,
Это просто часть меня, и всё не так плохо.


Рецензии
.Почему так много талантов среди психов и наркоманов?
да,просто они не совсем обычные люди,видят мир с другой грани,поэтому часто для обычных людей-гениальны..
а я так и не научилась корзину очищать...все храню,храню.наверное просто не умею прощаться..
спасибо,навеяло настальгию..

Аю Риал   18.06.2011 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана. Я бы ответила на это свой вопрос так, что люди, которые поняли жизнь, не выдерживают тяжести этого понимания и ищут альтернативные варианты сознания: путем ли искуственного (наркотического) изменения или естественного...
Спасибо, что разделили мои ощущения. Желаю нам всем сил справляться с самой циничной реальностью.

Маркова Татьяна   20.06.2011 11:07   Заявить о нарушении