Играй, музыкант!

Играй, музыкант неприкаянный,
Всю душу вложи в инструмент,
Когда струны рвутся отчаянно.
Останься на тысячу лет.
Смотри, как сгорает планета
От страсти, войны и любви.
Ты, как никто, знаешь об этом,
Ребенок безумной игры.
Играй, музыкант одинокий,
Для мира, а не для себя.
Он для тебя слишком суровый,
Но нужно стоять до конца.
Играй! Позабудь все на свете
И в музыке весь растворись,
Душою играй ноты эти,
Последним рывком насладись.
Пусть пламя бушует и ветер
В твоей голове, ты играй.
Последние звуки затихнут…
И ты возвратишься в свой рай.


Рецензии