763. Любой прогресс чреват...

Любой прогресс чреват всегда регрессом.
Его нельзя ни обойти, ни избежать.
И в соответствии с указанным процессом
Когда-то книги мы разучимся читать.
Исчезнет книга в мире как явленье,
Её с усердием начнут уничтожать,
Осуществится Скалозубово стремленье -
Их будут все (по Бредбери) сжигать.
Но (что поделаешь)ведь каждое начало
Обречено, увы, иметь конец.
И книга, что б для нас ни означала,
Исчезнет из ума и из сердец.
Появится вдруг книжный Торквемада
И книжной ереси положит он конец.
Он Гутенбергу как исчадью ада
Из пепла книг преподнесёт венец.
А если глянуть на проблему шире,
И арифметика затем испустит дух,
Не будем знать, что дважды два - четыре,
А калькулятор к размышленью слеп и глух.


Рецензии
Вилен, совершенно с Вами согласен! К тому идём...

Владимир Фабрый   13.07.2011 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Владимир. Рад, что Вы читаете многие мои стихи и откровенно высказываете своё мнение. Ещё раз большое спасибо.
С уважением, Вилен

Вилен Белый   14.07.2011 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.