Если я любила кого-то другого

1.
Если я любила кого-то
Другого, то только тебя.
Ты – лучшее, что у меня
Действительно было.

Я в тебе растворима была,
Я твоею была иконой.
Я от всех убежала –
Прости!

И не думай, что ты обидел.
Я такой нерешительно-глупой была;
Я любила тебя – неужели не видел?

Эти взгляды глаза в глаза –
Из души вылезали жилы,
Чувство юмора донельзя
Мне жить придавало силы.

2.
Дробью в сердце – десятки лет
Щекотали и дрожь по телу.
Было мне восемнадцать лет,
А тебе, вроде, – двадцать четыре…

Понимаю с прошествием лет
Твою нежность в такой датировке;
Вспоминаю задумчивый взгляд –
Кто бы дал в ту страну путевку?

Кто бы всё повернул назад?
Я безмерно, бездумно, бессловно
Полюбила тебя одного –

Ты меня полюбил откровенно,
Повисая на ручке в дверях,
Забывая приличиев нормы,
Свои чувства зажав в кулаках.

3.
Вместе ехали потом –
На душе зазрение,
Я смотрела на тебя
Боковым, смущенным

Зрением.
А столбы фонарей шли проскоком,
Задевая тебя ненароком.

Разошлись руками вскользь,
А глазами – врозь.
Даль заполнит перспективу,
Не найдя тебя.

Шаг огромный сделала любовь,
А разлука в бесконечность
Увела. – Прости!

апрель 2011


Рецензии
Антонина!
Прекраный триптих!!!
Рад знакомсву!
Будьте счастливы и любимы.
С теплом, Геннадий.

Геннадий Сивак   28.07.2011 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий!

Антонина Бутрина   03.08.2011 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.