Лилит

             Возможно было так:
Ошибку Бог свершил в начале самом-
Создал Лилит а вместе с ней-Адама.
В одном едином коме их слепил,
Потом,подумав,все-же разделил,
И вот нам всем знакомая картинка-
Жить друг без друга не могли две половинки,
Но "половинку" отнял у Адама Бог-
             Так он впервые-"лучше выдумать не мог".

Лилит,самим же Богом создана,
Им же была отвергнута она
За то,что и умна и хороша,
За то,что в ней мятежная душа,
За то,что своенравна и упряма,
Коварна и ...талантливей Адама.
Что оставалось ей,отвергнутой? Как жить?
Как женщина,Лилит решила-"Мстить!"

Адам без половинки тосковал,
Не ел,не спал, слоняясь по Эдему...
И Бог решил тогда продолжить тему:
У спящего Адама как-то ночью безмозглое ребро отнял
И женщину Адаму изваял.
Ребро назвали-"Ева",суть-жена.
Из кости той безмозглой создана,
Была послушна,ласкова,покорна
И это всем понравилось бесспорно,
              Такой ее-что делать?-создал Бог,
              Вторично-"лучше выдумать не мог"

Адам,ребро свое так трепетно любя,
Любил,посути,самого себя.
Себя! А вовсе не ее, не Еву-
Послушную,покладистую деву.
А что ж Лилит? Пока Адам богемно
Слонялся вслед за Евой по Эдему,
Коварная к жене ползет змеею
И тихо в ушко ей шипит такое...такое..,
Мол,чтобы вывести Адама из застоя,
Один,но очень эффективный способ есть-
Запретный плод он должен наночь съесть.
И Ева(мы же помним-кость безмозглая была)
То яблочко в постель Адаму поднесла!
Потом хватилась,но уж было поздно,
Причина та же-кость была без мозга.
Воспрял Адам! Познал призвание свое!
Но...он любил Лилит-не Еву,не ее...

Узнав об этом,их обоих Бог
Из рая срочно выгнал за порог
И оправданиям-рыданиям не внемля,
Отправил за непослушание на Землю!
             Опять ошибся Бог-
             И в этот раз он лучше выдумать не смог!
 
              И стало так: Лилит-

В огне Священном Богом сожжена,
Истреблена и проклята она
За то,что и умна и хороша,
За то,что Любит-все вокруг круша,
Змеей вползает в теплый Евин дом,
Адаму в душу-ласковым ужом...

Разрушив все,присвоив и Любовь,
Является Лилит в нас-вновь и вновь,
В нас-в каждой на Земле,незрима,тут!
Ее теперь Любовницей зовут!

А он-Адам,с душой истерзанной,больной,
Проклятья посылает ей одной,
Но все ж в ночное небо голосит:
-"Прости,Лилит!Вернись,Лилит!Приди,Лилит!"
 


Рецензии
Замечательно!!! У меня тоже в стихах есть соприкосновение..и хорошо бы попробовать перекликаться...мыслями...
Попробую сейчас....:)))
Спасибо!!
Со Светом!!!)))
Я там послание опубликовала Вам...
Не срабатывало у меня что-то... простите, что воспользовалась Вашим фото.
Вы красавица!

Свет Ля Чок   07.06.2011 12:04     Заявить о нарушении