Судьба

Прости меня, прости, что редко плачу,
Когда Душа клокочет и болит,
Как умники,- в отчаянье чудачу,
Как умницы, - сжигаю корабли.
Прости меня, что прошлое прощаю,
И пусть слова прощения тихи,
Но всех подряд любить не обещаю,
И не несу любовь, как плюшку к чаю,
А по ночам царапаю стихи...

Прости, Судьба, что так прилежно каюсь
По правилам, но с сердцем в разнобой.
У пропасти, бескрылая, шатаюсь,
А мне б взлететь за дымкой кочевой.
Прости меня, что голос твой не слышу
Из будки, где суфлером ты хрипишь.
И звёздный дождь стучит в чужие крыши,
А строки прорастают выше, выше,
И шелестят:"Услышь! Услышь! Услышь"

Учи, Судьба, твоей не ждать пощады,
От счастья не зажмуривать глаза,
Разбуженной под птичьи канонады,
Расслышать новых песен голоса!


Рецензии
Судьба это просто дорога,
По которой покорно идём.
Колея нам проложена строго
Высочайшим небесным вождём.

Валентин Панарин   09.09.2011 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.