Избранные народные пословицы в стихах. Цикл 16

П.187(108)
АЛМАЗ И В ГРЯЗИ ВИДЕН

Алмаз бывает виден и в грязи,
Но не всегда его заметят,
Сыграет роль свою в любви,
Иные люди так же светят!

П. 189(109)

БЕЗ МОЛОКА СЛИВОК НЕ БЫВАЕТ!
Всему всегда причина есть,
Есть подстилающее основанье,
Зря не захочешь в туалете ты присесть,
Плохой строитель- развалится и здание!

П. 190(110)
БЕЗ НОЖА ХЛЕБА НЕ РАЗРЕЖЕШЬ!

Руки наши творят чудеса,
Но нужен всегда и везде инструмент!
Голова выдумывает что- то вроде колеса,
Приходит великое в нужный момент!

П.191(111)
БЕЗ СТОЛБОВ ЗАБОР НЕ СТОИТ

Забота в том, чтоб низ не сгнил,
Ты битумом концы его обмажь,
Или обугли, но немного,
И в жизни  то же смотри, чтоб низ
 верха не погубил,
не допускай же, верх, ты всякую блажь,
а то протянешь быстро ноги!

П.192(112)
БЛИЗОК ЛОКОТЬ, ДА НЕ УКУСИШЬ!

Еще говорят: « Видит око, да зуб не ймет»,
Не покушайся на несбыточное дело!
Здесь каждый это хорошо поймет,
Но на доступную добычу бросайся смело и умело!

П.195(113)
БЫЛА БЫ КОРОВА, НАЙДЕТСЯ И ПОДОЙНИК!

Была бы корова, подойник найдется,
Про это так могу сказать:
«Привлекает же всех наживы источник,
«халяву» ту не гоже пропускать!»

П.196(114)
БЫЛА БЫ НИТКА, ДОЙДЕМ И ДО КЛУБКА!

Была бы нитка, дойдем и до клубка,
Так говорят в полиции ищейки,
Но не всегда она видна-
Пойди, найди в грязи копейку!


Рецензии
Великолепная задумка, Михаил!
С самыми искренними пожеланиями,)

Надя Ульбль   03.06.2011 17:49     Заявить о нарушении
Большое спасибо, уважаемая Надя!!!
с уважением и теплом Михаил

Михаил Васьков   06.06.2011 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.