Прошлому

Почему мы не смогли тогда сказать о чувствах?
Ведь это все так очевидно было...
Ты понимал, когда мне было грустно,
Смешно, но мое сердце не остыло.
Мы дети, раз решившие влюбиться,
И мы любили так великодушно.
Не страшно было нам взлететь, разбиться,
У чувств на поводу идя послушно.
Но мы тогда еще не понимали,
Что время не умеет повторяться.
И слишком много дней мы потеряли,
Не осознав, что нужно расставаться.
Так много недосказнного было
В твоем всегда без слов понятном взгляде...
Наверное, ты думал, я забыла.
Забыл ли ты волос златые пряди?
Я виновата в том, что не сказала,
Что молча взглядом безучастным проводила,
Но взять так сильно за руку желала
И разрыдаться из последней силы.
Не знаю, понял ли ты это мое чувство,
И понимал ли ты себя тем летом,
Но точно знаю, что совсем не пусто
В душе у тебя было перед светом.
Не зря ведь ты держал меня за руку,
Не зря берег меня и улыбался,
И смехом разгонял глухую скуку,
Изо всех сил ты как всегда старался.
Как жаль, что все закончилось так скоро,
Закончилось ведь даже не начавшись...
И ты в другой стране, как за забором.
Ушел. И мы молчали оба, сдавшись.
Жалеешь ли ты о молчаньи этом?
Ведь столько лет прошло, мы изменились.
Мы выросли, живем, даем советы,
Теперь мы не за что бы не влюбились...
Но все-таки!... Я ведь жалею!
Я ведь хочу вернуть назад то время,
И прошептать тебе в лицо, робея,
То, что скрывало в моем сердце бремя.
Я ведь люблю тебя и я любила.
Ты в моем детстве вечно остаешься...
Я буду помнить всё, пока есть силы,
Ведь слышу до сих пор, как ты смеёшься.


Рецензии