Ночь... Притихший полог сада

Ночь… Притихший полог сада,
пахнет летом, терпким летом…
Дух спасительной прохлады
обвевает лёгким ветром.

Непогашенные окна
среди спящих, как иконы, –
свет их тих, прозрачен, кроток

под небесным этим храмом…
И отчётливо вдруг вспомнишь
руки, очи, голос мамы…

И осветится враз летний
полог ночи, полог сада
удивительнейшим светом –
грустным и таким отрадным…


Рецензии