Наш путь

Парнишка по жизни шагает легко,
За спиной рюкзачок разноцветный,
В нём - мячиков теннисных - двадцать годков,
Лёгких, на вес незаметных.

Музыка, встречи, тусовки и споры,
Большая любовь, как обычно, навек!
И у костра до утра разговоры...
Ты уже взрослый вполне человек.

Виски поседели, уставшие руки,
Заботы заели, не мозг, а компьютер.
В руке чемоданчик, зовут "дипломат".
Он мал, но вмещает годочков ...сят.

Эти года - бильярда шары,
Намного весомей (для зрелой игры).
Ни бросить, ни выкинуть их по пути
Но нужно идти и заботы нести...

Дряхлый старик, задыхаясь, бредёт:
Где он, последний в пути поворот?
Мешок на плечах до отказа набит.
Год каждый - булыжник. И отдых забыт.

Там отдохнёшь, где финиш пути,
Детям и внукам долго идти.
Им легче шагать, у них груз невелик
Болезней, грехов и годов, и обид.


Рецензии
У Вас замечательные стихи!
С теплом души))

Зоя Недоводина   04.11.2013 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.
Вашими словами польщена.
Заходите, со мной (по крайней мере!), не скучно.

Просто Зоя   04.11.2013 14:11   Заявить о нарушении