Бродяжил...

Бродяжил с девками шальными,
Искал общения с одной.
Путями шёл совсем иными,
Но всё ж вернулся в дом родной.

В чужих краях не задержался.
Роднее места на земле
Не находил. Я здесь рождался.
Я вырастал и был в тепле.

В пятнадцать лет познал блаженство.
Смелее с каждым разом был.
Стрелял глазами, а не жестом.
И на луну голодным выл.

Познал в семнадцать брань и пьянство,
А в девятнадцать – мордобой.
Приспичило же с ветром шляться
И возвращаться не с собой.

Я избивал любимых женщин.
Не в силах был судьбу терпеть.
Я в клочья превращал их вещи,
Чтоб только ими овладеть.

Но вскоре песнь была мной спета.
Все двадцать девять лет на дне.
Я псом дворовым умер где-то
Не приходя в сознание.


Рецензии