Воспоминания о Чегете

            Воспоминания  о  Чегете

Кавказ  подо  мной…

Что  прекраснее  гор  говорил  мне  товарищ
Не  в  сравнении  с  ними  самый  лучший  курорт
Помяни  мое  слово,  еще  ты  восславишь
Горнолыжный – прекрасный,  увлекающий  спорт

Я  вернулся  из  гор,  искалечен  стараньем
В  непосильной  борьбе  с  Кабардино – Балкарьем
Пробудилась  язва,  опустели  карманы
В  оптимизме  моем  появились  изъяны

Когда  ел  я  шашлык,  приготовленный  в  АЙЕ
Вспоминал  почему - то  о  братском  Китае
Коль  проглотишь  кусок,  пожевав  полчаса
От  пожара  в  желудке  сощуришь  глаза

Кабардинский  народ  мудрость  жизни  постиг
И  нахальством  своим  загоняет  в  тупик
Этот  гордый  народ  и  душевно  богатый
На  недоданной  сдаче  загребает  лопатой

Как  здесь  дышится  вольно,  как  живется  свободно
Как  тут  вежливы  все,  вам  помогут  охотно
Каждый  местный  работник,  издеваясь  над  вами
Улыбается  вам  золотыми  зубами

Ну  а  может  они  шашлыка  переели
И  от  жира  конечно  слегка  огрубели

В  местном  баре  ты  должен  быть  излишне  культурным
Потому  что  вокруг  все  воспитаны  дурно
Если  ты  пригласил  танцевать  чью – то  даму
Приготовься  иметь  в  голове  своей  травму

Не  помогут  тебе  даже  местные  власти
Потому  что  они  с  кем – то  в  доле  отчасти
И  в  поступках  своих  ни  против,  ни  за
Закрывают  на  многие  вещи  глаза.

        Февраль 1985г ( Чегет )


 


Рецензии