Непараллельные параллели

НЕПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ         ПАРАЛЛЕЛИ      


Боль                .   .        Боль…
Разрывает сердце.       .   какая боль терзает сердце.
Стон                .    .        Стон
Закружился смерчем.      из недр души прорвался смерчем.
Крик                .        Крик
Захлебнулся кровью.      .сорвался в хрип и захлебнулся.
Взгляд                .    .       Кровь
Под изломом брови.       .из ран сочит. Нет сил вернуться
Ложь                .   .        В мир,
Навевает стужу.           .    где столько лжи и столько горя,
Лёд                .     .        Где
Проникает в душу.           Любовь и жизнь гроша не стоят.
Зло -                .     .         Дождь…
В карнавальных масках.  . кинжальный дождь пластает душу,
Свет                .   .         И
Залит чёрной краской.    . пустыня слёз глаза мне сушит.
Нет                .    .         Но
Сил душе подняться.       .я улыбнусь сквозь призму боли
Как                .  .           И
Мне с бедой расстаться? .ввысь устремлюсь, порвав с неволей.
Миг,                .    .         Свет
Что зовётся жизнью,      . Любви высокой, лучезарной
Стал                .     .        Дух
Для меня лишь тризной.    наполнит мой сияньем ярким.
                .        .        От-
               .    .  .               .     ряхну с души прах всех сомнений,
                .      .          И
               .    .  .                .   растает Зло в лучах прощенья…

               . . .            .    .      СВЕТ …


Рецензии
сначала было обнуление
потом явилась единица

за вереницею сомнений
всплыло что лет уже не тридцать...

что все случалось многократно
и все порядком надоело

вдруг свет возник...
как непонятно...

и заработал как-то...телек...

Андрей Марьин 2   18.08.2015 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.