Воспоминание о некоем августе

Нам с тобою сильно за пятьдесят.
Уж на новый век не хватает строф.
Повторим славянское: свят, свят, свят,
И древнееврейское: Саваоф.

Сколько ватт журчит между on и off?
Встречный, как и прежде, ни брат, ни сват.
Все многоречивые чувства спят. —
Изредка разыскрит сивушный штоф.

Вспомни, собеседница, мрак и сквер.
Мы с тобой по-прежнему разных вер,
Я тебе не брат и не сват, ни-ни.

Августовской полночи полон рот.
Стынет-испаряется звёздный пот
И чужое солнце в моей тени.


Рецензии
Ах, хорошо-то как! Божественно.

Забирова Ольга   23.01.2012 05:09     Заявить о нарушении
Тронут. Польщён. Спасибо!

Дмитрий Каратеев   23.01.2012 10:47   Заявить о нарушении