Чужих постелей...

Чужих постелей равнодушья суету
Смываю утром под упругой влагой душа.
Опять не встретил этой майской ночью ту,
Которой был бы лишь один я в жизни нужен.

Опять в мирах различных разминулись с ней,
Не вместе звезды наблюдали в небе ясном,
Переплетенье тел в театре двух теней
Не в нашем было, в полнолунье этом страстном.

Легка ткань сумрака в угрюмой тишине,
Но не её слегка приподнятые плечи
Укутал шалью, до утра прижав ко мне
Акаций запахом весенний теплый вечер

Чтоб утром с видом виноватого кота
Я шел домой, не встретив душу снова в теле,
В мечтах о том, что завершится суета
И одиночество вдвоем чужих постелей.


Рецензии