Удел честного

Отгремели залпы перестройки,
Где свободы словно завались
И как прежде всюду самый стойкий
Раболепства дух стремится ввысь.
Восхваляют власть газеты снова
И среди печатной суеты
Жрут шашлык газетные коровы,
Пьют коньяк газетные коты.
А тому, кто честен – ложка каши
И картошки небольшой мешок,
И работу – где-то у параши
Задарма, за хлебушка кусок.
Вот бульон. Пора делить приварок.
На столе белеет чистый лист.
За окном под визги иномарок
Голодает русский журналист.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.