Лети, моя птица

Лети, ты свободна, не заперта клетка,
Возьми моё сердце с собой,
Играй, для того и нужна нам рулетка,
Чтоб жизнь разбавить игрой.
Не будет еды - можешь есть моё сердце,
Его для тебя мне не жаль,
Прости что приправлено солью и перцем -
Во всём виновата печаль.
Лети, забирай и души моей крохи,
Чтоб за морем их рассмотреть,
На срезе своей, безутешной эпохи
Меняй бриллианты на медь.
Желаю тебе не обжечь свои крылья
Об солнце заморской страны,
Не будет в судьбе твоей слёз и бессилья,
Не будет высокой стены.
А я... Как-нибудь проживу без сиянья
Твоих очарованных глаз...
Ты знаешь все мысли мои, все желанья,
Всё то, что на сердце сейчас...
Лети, моя птица, лети, дорогая,
Я буду смотреть тебе вслед,
Раз ждёт тебя эта дорога другая,
Раз манит таинственный свет...
Лети, я останусь с тобой, я надеюсь,
Не надо на картах гадать,
Лети моё чудо, лети моя прелесть,
А мне остаётся лишь ждать...


Рецензии