Гипноз берёз

Как девчонки в свадебном наряде,
Чтобы глаз порадовать гостям,
Тонкие берёзы в утренней прохладе,
Словно кудрями, листвою шелестят.

Я теряюсь в этом окруженье,
Барышни в соку, как на подбор,
Будто бы на каждой меня женят, -
Разбежался молодецкий взор.

Мне просто-напросто невмочь -
В прохладу тянет белых рощ.
Как наважденье, как гипноз -
Фигурки тоненьких берёз.


Рецензии