Вновь проснулся за час до рассвета...

Вновь проснулся за час до рассвета.
Ночью снился весенний день.
Босиком по земле согретой
Я гулял и вдыхал сирень.

Листья тихо о чем-то шептались.
Вдаль бесшумно спешил ручей.
Солнцу нежно цветы улыбались,
И трудился мохнатый шмель.

А душе было так спокойно,
Только краток расцвет весны:
Я сквозь сон осознал невольно –
То неправда, а лишь мечты.

Это ж надо такому присниться,
Чтоб, очнувшись, вернуться вспять,
В зимний холод, где снег искрится,
Где замерзла речная гладь.

Ничего, полежу немного,
Хоть на миг, но еще засну.
А, проснувшись, пойду к порогу,
Чтобы встретить опять весну!
10.04.11


Рецензии