Собор Василия Блаженного А. Лентулова

Собор Василия Блаженного -
какое взгляду наслаждение!
И мужественность форм,и женственность,
стремленье в небо, свеч горение!

Сияют 10 куполов всегда,
и в ясный день, и в небе пасмурном,
и расцветают взгляды в беге гамм
нот цвета радужными растрами.

Собор Василия Блаженного -
светильник веры многохрамовый,
святого духа постижение,
цветенье мира утра раннего.

И мощное контрфорсов пение
с мозаиками ярких куполов -
России вечное цветение
и сила духа в тьме веков-годов!


Рецензии
Блестящая работа!
Спасибо большое!!

Игорь Лебедевъ   13.06.2016 11:28     Заявить о нарушении
очень рада вам, Игорь!

Улекса фон Лу   13.06.2016 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.