Помню, как то в армии чудили

Помню,как то в армии чудили,
Угодив с простудой в лазарет,
Захотелось кайфа,эйфории-
К медсестре залезли,в кабинет.

Взяли пол-бутылочки эфира,
Что с ним делать?Тот еще вопрос.
Сколько надо нюхать,чтоб накрыло?
Мышь поймали-опыт на наркоз.

Из пипетки брызнули на ватку,
Пару капель.-Нюхай! -Ничего.
Три...Четыре...Четко по порядку,
На седьмой сломалась,повело.

Глазки закатились.-Улетела!!!
Мышь решили взвесить,рассчитать,
Через логарифм и массу тела,
Бывшие студенты,что с нас взять.
******************************

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Считавший,что умен не по годам,
разгуливал до старости мальчишкой,
писал стихи деревьям и цветам,
единожды упомнивши про мышку.

И пусть она не главный персонаж,
статист и всё,но так уж получилось-
осталась жить,придавши эпатаж,
творению,в котором поселилась.

Жизнь-лабиринт,но выход есть-един,
об этом бесполезно даже спорить,
и дуб у Лукоморья лишь один,
второго ни клонировать,ни скроить.

Его взрастила мастера рука,
листвой густой шумит,тенистой кроной,
оставлен жить поэтом на века,
прославленный поэзии короной.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.