Ева

                Каждый обнимающий женщину - Адам. Женщина - Ева.
                Все вершится впервые.
                (Х.Л.Борхес)


               
1

Ах, лучше не в тетради
засушивать слова,
а запахи сбирати,
как грузди  в кузова.

Открыла б на досуге
один такой сундук –
и вмиг на легком духе
в тот мир, где нет разлук,

в тот день, что длится вечно,
пропитанный теплом,
в тот сад, где я беспечно
гуляла босяком

и где медоточивый
друг любопытных дев
меня позвал, как нынче
цветущий львиный зев.
               
2

Приснилось: мы летим с тобой
в тартарары, обняв друг друга,
окутанные темнотой,
опутанные ею туго,

и нам не важно, чем, кого
мы рассердили, недоумки,–
мы вновь близки, и ничего
нет в мире слаще этой муки.

               


Рецензии
Легко и красиво! как всегда у вас)))
с уважением...)))

Эльхан Ширинов   18.06.2011 00:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльхан.
:))

Надежда Либкова   18.06.2011 16:57   Заявить о нарушении
согласна... здорово пишите...

Дашка Минакова   29.08.2012 11:59   Заявить о нарушении
Спасибо, Дашка!

:))

Надежда Либкова   29.08.2012 22:05   Заявить о нарушении