Приходит вечер

Приходит тёплый вечер в гости,
Гостит не долго - скоро ночь.
И в солнце нет дневной той злости;
"Пойду гулять", - сказала дочь.

А птицы радостно запели
О том, что сгинул зной дневной,
Качели сипло заскрипели,
Разбуженные детворой.

В окно взглянул, а вон и Паша
На лавке мою дочку ждёт.
Вздохнув, подумал:"Радость наша
Опять к двенадцати придёт."

Ну, что ж, на то и молодая
Когда ж гулять коль не сейчас.
И подмигнул жене:"Родная,
Наш сериал заждался нас."

Вот уже ночь сменила вечер,
На небе звёздный хоровод.
Дверь скрипнула: "Пока! До встречи!"
Ребёнка радует приход.

Ну вот, дочь дома, я спокоен,
Когда все дома - благодать.
На этом счастье мир построен.
Пора и правда засыпать.

Пусть на экране Ларин смелый
Пытается вора поймать.
Шепну жене:"Потише сделай."
Сегодня в шесть утра вставать.

   02.06.2011г.


Рецензии
Неторопливый,негромкий стих об обычном вечере,но от него повеяло уютом,заботой,настоящим семейным теплом...Павел,хорошо!

Людмила Савина 2   06.06.2011 00:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за тёплый отзыв.

Павел Крюков   07.06.2011 00:00   Заявить о нарушении