Послеобеденный отдых

Зевотное слово - «сиеста»
Сморило меня, как кошку.
И липкое сдобное тесто
Жарою лезет в окошко.
А где-то на  синей пласа…
Там жёлтый тореро  вонзает
Пики в бочонки с квасом,
И квас тот не закисает…
Он бродит в утробе темной
Мыча… и урча, как кошка…
И пеною полусонной
Щекочет нутро немножко…
А розовощёкая дона
В переднике и наколке
Танцует под эти стоны
Фанданго с чувством и с толком.
Вокруг её бродят доны…
И кошки бегают где-то…
Гитарные перезвоны…
И щёлканье кастаньетов…
И юные переулки
Стремятся на знойную пласа…
И сдобные пышные булки
Тревожат мечты ловеласов…
А я растворяюсь в зевоте
С томленьем и негой невесты,-
В единственной  сладостной льготе
Заветной, желанной сиесты.


Рецензии
Какая прелесть! Понравилось!

Галина Римская   31.08.2011 19:49     Заявить о нарушении
СПАСиБО, Галина
так приятны и радостны ваши слова и похвала
Добра вам и Света

Махинур   01.09.2011 21:00   Заявить о нарушении
Спасибо!)))

Галина Римская   01.09.2011 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.