Лишь горит свеча под иконкою

Утро сизое,солнце ласково
Ластит душу мне новой сказкою.
О счастливом дне,добром утречке,
Я иду домой,смотав удочки.
Пеленой туман покрывает степь,
И душа моя хочет птицей петь,
Птицей звонкою,птахой раннею,
Да с крылом увы вот подранненным.

Колосится рожь золотистая,
Седина в весках серебристая,
Я не стар не млад,просто жив ещё.
Держит грудь удар,льётся кровь ручьём.
Придорожный лес,чистый мой родник,
Что то я устал,да душою сник.
Всё она поёт птахой раннею,
Да с крылом увы вот подраненным.

Вижу дым от труб,хутор мой родной.
Я пришёл,я тут,встречен тишиной.
Только редкий стон,плач неслышимый,
До земли поклон,душу вытинув
Я вошёл в ту дверь приткрытую,
И увидел мать тканью скрытую.
Лишь горит свеча под иконкою,
Да бежит струя воска тонкая.


Рецензии