Пора задуматься

 Пора задуматься  о смерти
 Всем нам, пилотам от сохи.
 Давно уже в аду нас черти
 Ждут, чтоб поджарить за грехи.

 Да, мы летали к богу ближе,
 Но смертному – нельзя лететь!
 Вот потому-то нам  - я вижу -
 В геене* огненной гореть.

 Черти пока ещё скучают,
 Хоть есть работа и без нас,
 Но это ж черти – они знают, -
 Наступит он, придёт наш час.

 Законы физики суровы,
 И если вглубь вещей смотреть:
 Вон на лугу мычит корова,
 Но не дано ей полететь.

 Она не знает, мы-то знали,
 Куда стремились и зачем?
 Мы в небе годы пропахали -
 Остались к старости ни с чем.

 И в наказание за это
 Вы в ад былого удальца?
 За что? За что? Но нет ответа, -
 Лишь черти пляшут у крыльца…
                2008 г.
 * Библейский ад, согласно которому черти поджаривают грешников в аду.


Рецензии