Плюшевый оранжевый медвежонок

плюшевый оранжевый медвежонок на одеяле в зелёную клетку -
- так редко
тебя можно видеть и гладить по яркому плюшу;
впрочем, эта игрушка
существует в сознании ровно столько, сколько я обращаю внимания
на многоточие или на этикетку бутылки вина или на то, что с
тех пор, как Позволено это помнить, мы живы.
есть эффект застывания времени в цепи случайностей, кроме,
разумеется, шивы;
окружающих каждого, даже меня,
поэта, в сиянии судорог ночи -
в таких игрушках дети рабочих
разбираются лучше, чем вы или я.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.