Печальная песня

 Мы уходим, уходим, как такое возможно?
 Нас всё меньше и меньше сердцу больно в груди.
 Я прошу – осторожно, я кричу – осторожно!
 Ведь друзей очень мало, что там ждёт впереди?

 Нас так мало осталось, жаль всего не успели.
 День и ночь мы летали, не считая года.
 Были мы молодыми и могли, и умели,
 А теперь покидаем этот мир навсегда.

 Этот год очень странный, всё хороним, хороним,
 А душа замирает: неужели опять?..
 Может быть, и мы завтра вдруг бокал свой уроним,
 Жизни нить оборвётся, не запеть и не встать.

 Для кого-то, быть может, наша жизнь была странной,
 Умирать нам не страшно, страшно только болеть.
 Ведь в кабине мы были начеку постоянно,
 И как будто в полёте лучше б нам  догореть.

 Жизнь, прошу об одном лишь, будь со мной милосердной -
 Я когда-то просил так, чтобы только летать -
 Дай мне, если возможно, смерти лёгкой и верной
 Чтобы близких не мучить, самому не страдать.

 Уж такое-то право мы себе заслужили,
 Ну а где ошибались – нам потомки простят,
 А потом подытожат, как летали и жили
 И в знак скорби приспустят нами поднятый стяг.   
                2008 г.
        -------------------------


Рецензии