Песенка о беседе с французским лётчиком

 Россия такая большая страна,
 В ней нет, слава богу, расизма,
 Народ терпелив, ты его – хоть до дна,
 И там полон он оптимизма.

 Французы бастуют, им плохо там всем,
 Плакаты на улицах «Хватит!..».
 В России зарплату не платят совсем,
 А нам наплевать, пусть не платят.

 Мы не собираемся здесь бастовать,
 Момент не настал – ждём момента,
 Хотя перестали давно уповать
 На своего президента.

 Как раньше-то было, БАМ строили (ого!) путь,
 Но этого было нам мало.
 Мы реки хотели назад повернуть,
 Поскольку всем денег хватало.

 Не дай бог задержка на день или два
 С зарплатой, в парткоме шумиха.
 Сегодня нам платят чуть-чуть и едва, -
 Парткомов-то нет, всюду тихо.

 Да что нам французы, на них нам плевать,
 У них-то там всё по спирали;
 У нас они б тоже не шли бастовать, -
 Они б просто повымирали.

 Знакомый француз мне при встрече сказал:
 Мосье, всё у вас непонятно…
 Я пальцем ему в потолок показал
 И прошепелявил невнятно.

 У нас тут, в России, не важно совсем,
 Кто есть ты, шахтёр или лётчик,
 Ведь пенсия будет такая, как всем,
 Хоть дворник ты будь, хоть налётчик.

 Француз удивился: вот это стриптиз!
 Такого нигде не бывало.
 Чего ж вы стремитесь, кто вверх, а кто вниз,
 Иль вам на земле места мало?

 Не думайте, что в чёрном цвете тут всё,
 Бывает хорошей погода.
 Вот пенсию дали, а что же ещё?
 Ах, да и оклад за полгода.
 ---------------------
 Жалко мне знакомого француза,
 Нас понять, пытаясь, он свихнётся.
 Ведь у них всё меряют от пуза, -
 А у нас в России, как придётся.               
                1997 г


Рецензии