Отшумел листопад

 Отшумел листопад, уже скоро закружат метели.
 В небе клин журавлей, с ветром споря, неспешно плывёт.
 Собирайся, мой друг, поднимайся с больничной постели,
 Нам ведь тоже пора отправляться в последний полёт.

 Милый друг, старый друг, в небе мы много лет пролетали.
 В этой жизни не всем выпадает подобный удел.
 Нас судьба берегла, очень многих, с кем жили, летали
 Уже нет среди нас – перешли за незримый предел.

 Что ж об этом грустить? Так ведь будет со всеми когда-то.
 Кто раньше, кто позже мы покинем свои небеса.
 И вечный диспетчер нам привычно ответит: ребята,
 Снижайтесь, снижайтесь, здесь пригодна для вас полоса.

 И мы приземлимся, как всегда, когда нас принимают,
 Там пропуск не спросят и не скажут, что он не такой.
 Нас молча пропустят, ведь туда же всегда пропускают,
 Укажут стоянку, где мы встанем на вечный покой.

 И уже после нас будут также шуметь листопады,
 Журавли улетать и назад возвращаться опять.
 Будет кто-то другой напевать наши песни с эстрады
 И о бывших друзьях, что ушли навсегда вспоминать.
                2004 г


Рецензии