Странник, скорей уходи...

Я слушала щебет птиц в зеленом саду,
По щекам текли слезы от красоты пения.
Я так устала в каждодневном аду:
«Добрые птицы, подарите терпения»

Они пропели: «Ты не найдешь ни любви,
Ни терпения, хватит бороться со сном,
Ты устала, Странник, скорей уходи,
И осенью мы к тебе тоже придем»...

Я ладонью касалась полевых цветов
И восхищалась невинной их красотой,
Пытаясь вырваться из кошмарных снов,
Умывалась их солнечной чистой росой.

Я спросила: «Милые полевые цветы,
Подскажите, как забыть жгучую боль?»,
Цветы сказали мне: «Странник, скорей уходи,
Скоро вместе с тобою мы станем землей»...

Я бродила по городу, смотря на бетон
Серых домов, на спешащих людей,
Ведь где-то здесь должен быть дом,
Где мне станет смелее, легче, теплей.

Я спросила у города: «Город, скажи,
Где мой светлый дом, что даст мне приют?»
Город ответил: «Странник, скорей уходи,
Здесь давно и нигде тебя не ждут»...

Я смотрела в глаза людей, честных и добрых,
Полные светлых стремлений, надежд,
Смотрела в другие глаза, полные злобы,
Убийц и фанатиков, воров и невежд.

Я крикнула людям: «Ведь я же – как вы!
Пожалуйста, дайте мне руку и шанс!»
Мне ответили: «Странник, скорей уходи,
Не стать никогда тебе одною из нас»...

Я ступила на крышу – взглянуть на мир мой,
В котором я весело когда-то смеялась,
Задремавший, прикрытый ночной пеленой...
Неужели мне в нем ничего не осталось?

Прошептала я ветру: «Ответь, не молчи –
Неужели закончился путь мой земной?»
Он пропел мне: «Странник, скорей уходи,
Не бойся, я полечу вместе с тобой»...


Рецензии
ochen nravyatsa tvoi stihi. ochen.

Алрови   14.07.2011 01:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.