Вопрос об Ильиче

Я мавзолей давно не посещал,
И откровенно задаюсь вопросом.
Уж коли СССР жить перестал,
Чего ж тогда не разберутся с босом?

Пусть вынесут на волю Ильича,
Вождю настало время освежиться.
Но видимо жалеют палача,
Быть может он ещё и пригодится.

Навряд ли мы узнаем наперёд,
Нам не расскажут даже ясновидцы.
У времени необратимый ход,
И может власть в любой момент смениться.

Тогда понятен "смысел" содержать,
Отщипывать процент вождю с бюджета.
И мумию его в раствор мокать,
И терпеливым быть к нему при этом.

Умом Россию знаем не понять,
Давайте уповать друзья на Бога.
Но главное самим не оплошать,
Тогда есть шанс вернуться нам к истокам.

         03.06.2011г.


Рецензии
БРАВО, Алексей. Этого "гения" даже земля не принимает... Людмила.

Даниловцева Людмила   28.06.2011 12:08     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо Вам за то, что Вы меня принимаете поэтом!

Алексей Руженцев   01.07.2011 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.