Прошу прощения, Поэты

         
Прошу прощения, Поэты
За те стихи, что вам писал.
Тогда не знал я Интернета
И круг общения был мал.

Да, в школе мы стихи учили: -
То Пушкин, Лермонтов, Крылов,
Хоть СМИ в то время тоже были,
Но не корёжили основ.

Поэтов десять, может двадцать,
Но их читала вся Страна.
Поэты дружно размножались.
Теперь «лавина» вот пошла.

Быть может, есть, как Окуджава,
Высоцкий тоже где-то есть.
Стихи найдёшь, что и Некрасов
Мог оказать такому честь.

Беда скрывается в избытке.
И даже Деньги и Любовь,
Когда всё много, - очень, - слишком,
Там плесень гадкая растёт.

Поэты есть сейчас в России.
Красиво пишут, чёрт возьми!
И все Поэты: - те, что были,
Сказать: - "Добро!" бы им смогли

И всё же мало вас читают.
Свой гнев, восторг друг другу льём,
А в Интернет всех зазывают,
Все мы туда толпой идём.

Я помню тех, «шестидесятых», -
На стадионы люди шли.
И не футболом наслаждаться,
А слушать яркие стихи.

Быть может, снова ошибаюсь,
Быть может, мне не повезло.
Стихи хорошие читаю, -
Вот только рядом никого…

Что ж. Написал тогда, как думал
Не буду прятать и скрывать.
Что нет Поэтов, - ошибался.
Но «Голос» всё же не слыхать.

                3 июня 2011 года.


Рецензии
Саша,Станислав Субботин всё очень точно расставил по местам и в принципе добавить нечего,отмечу,что мне нравиться такие стихи-рассуждения,в которых есть поиск истины!С уважением,Игорь.

Игорь Николаевич Беседин   19.04.2012 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.