Жене Марине

 Срок приходит и все проблемы
 Исчезают, вот он пример:
 Исключён был я из системы
 И сегодня – пенсионер.

 Я уже, мой друг, не летаю,
 Врач поставил своё клише,
 Лишь друзей в полёт провожаю
 И завидую им в душе.

 Иногда в тихий час заката
 Слышно, как поёт коростель.
 В ночь уходят мои ребята,
 А меня ждёт сейчас постель.

 Но не спится, мой друг, не спится,
 А во сне – скажу не тая –
 Иногда мне кабина снится,
 Но в кабине – уже не я.

 Я сижу, мой друг, без работы.
 Дни уныло текут чредой.
 В них теперь каждый день – субботы,
 Каждый день теперь – выходной.

 Только в небе была работа,
 На земле она – в горле кость.
 Вот и снова пришла суббота,
 Как ненужный, нежданный гость.

 Мне бы в небо, ещё не поздно,
 Можно б было ещё летать.
 Ах, как небо сегодня звёздно!
 Хорошо в такой час мечтать.

 С небосклона луна-блондинка
 Льёт на землю свой томный свет,
 И как будто опять, Маринка,
 Нам с тобой по семнадцать лет.

 И я в небо опять взлетаю
 В первый раз, всё быстрей набор.
 Я пленён, я от счастья таю!
 Но… к чему такой разговор!

 Прочь ненужные разговоры!
 Где мой старый дорожный кейс?
 Что ж, судьба, запускай моторы,
 Нам пора, но… в обратный рейс.
                2005 г


Рецензии
Понравились Ваши стихи, Валерий!
Счастья Вам!
С уважением, Марина и Михаил)

Мариша Жукова   10.12.2011 00:08     Заявить о нарушении
И Вам Маришечка. Вместе с Мишей конечно. Спасибо! А у ней, кому это стихотворение, сегодня ДР.

  10.12.2011 12:28   Заявить о нарушении
Поздравляем с Днем Рождения Марину!

Мариша Жукова   10.12.2011 17:02   Заявить о нарушении