Горечь войны

Бесчисленных окопов на земле
Годами зарубцованные шрамы
Ещё напоминают о войне,
И ноют у солдат былые раны.
Я не хлебнул военного свинца,
Но и по мне война хлестнула болью:
Прошла по сердцу гибелью отца
И материнской вдовьею судьбою.
Прошла по нервам дрожью женских рук,
Сo страхом бравших горечь похоронок,
Тоскою опечаленных старух,
Пустотами зияющих воронок ...
И потому на мраморе могил
Мне горько видеть траурные списки
И слёзы у рыдающих без сил
У скорбного безмолвья обелисков.


Рецензии
Замечательно!!!
В.

Владимир Васильевич Куксин   13.11.2011 20:29     Заявить о нарушении