Вадька молод ещё

   Памяти пилотов Эдика Румянцева, Саши Дормидонтова, Гены Родионова,
        жившим в нашем доме и так рано ушедшим от нас посвящается


 Вадька молод ещё, сорок восемь всего.
 Мы летали и жили с ним дружно,
 Но нежданно болезнь подкосила его,
 Ничего нынче Вадьке не нужно.

 Он успел всё продать – знал, что скоро умрёт –
 И гараж, и машину, и дачу.
 Эх, болезнь бы продать, да никто не берёт
 Даже вместе с машиной в придачу.

 Жить да жить ещё б Вадьке, летать, да летать!
 Он же в небо когда-то так рвался.
 Мы зашли навестить, а его – не узнать,
 Только голос знакомым остался.

 Не впитать уже блеска былого глазам.
 Что ж, ребята, за всё вас прощаю…
 Я пришёл от него и дал волю слезам,
 Виноватым себя ощущая.

 Что-то в смерти до срока – нелепое есть.
 Нет уже с нами больше Вадима.
 Скоро петь соловьям и черёмухе цвесть, -
 Только всё для него теперь мимо.

 Было в небе уютней нам, чем на земле.
 Подловила судьба, как на взлёте…
 Он летает теперь в недоступной нам мгле,
 Ну а мы пока здесь на излёте.

 Если спросят меня, я скажу – не солгу:
 Не судите, друзья боевые!
 Перед мёртвыми мы в неоплатном долгу
 Лишь хотя бы за то, что живые.
                2007 г               


Рецензии