Песенка пилота-пенсионера

 Когда приносят пенсию, я прячусь,
 И это, как списали, не впервой.
 Друзья, простите, вовсе не дурачусь, -
 Мне просто стыдно пенсии такой.

 Сосед внизу, дай бог ему здоровья!
 Шестьдесят восемь, что тут говорить?
 У него диагноз – малокровье,
 Но он твердит, способен баб любить.

 Что ж не любить, коль пенсия семь тысяч.
 Штаны он на госслужбе протирал,
 А мне лишь полторы сумели высечь,
 За то, что тридцать лет я пролетал.

 Сосед мой на собаку столько тратит,
 Она из благородных – смех и грех!
 И утверждает, что уже не хватит –
 Инфляция опять попёрла вверх.

 Он в главке был начальником отдела,
 На женщин не жалел амурных стрел,
 А я в кабине делал своё дело,
 Не раз, случалось, падал и горел.

 Мне нет и шестьдесят, но нет здоровья.
 Тут не до баб, на них ли мне смотреть?
 Когда, простите, не от малокровья,
 А от обиды впору умереть.

 Выходит, нас к собаке приравняли!
 Дерзай, Москва, чиновный люд любя.
 И если ты так с нами трали-вали, -
 Мы тоже трали-вали на тебя!

 Наш дворник по фамилии Небольшин
 Вчера, распив чекушку, стал роптать,
 Что пенсия его – на сотню больше,
 И матюгнулся, стоило ль летать!

 Нам обещали, если не лукавят,
 И мы, хоть не надеемся, но ждём,
 Что в шестьдесят быть может и добавят,
 Да вот беда – мы больше не живём.

 Никто сегодня в небо не стремится,
 Упал престиж, ведь если посмотреть:
 Зачем идти на лётчика учиться?
 Чтоб в нищете досрочно умереть?

 Премьеры, президенты, просто люди,
 Послушайте, что я хочу сказать:
 Ведь скоро у нас лётчиков не будет,
 И скоро будет не на чем летать.

 Мы и сейчас уже среди развалин,
 Их за десятки лет не разгрести.
 Ах, демократы, если б жив был Сталин –
 То где б вы были? Господи, прости…

 Вот снова звонят. Пенсия. Я спрячусь.
 Жена получит, это не впервой.
 Да, видит бог, я вовсе не дурачусь,
 Мне просто стыдно пенсии такой.

* Сейчас уже всё иначе. Но тогда... Да, тогда пенсии пилотов были на уровне уборщицы подъездов. Последующее поколение и не поверит в такое, но так было. 

                1998 г


Рецензии
Здорово просто !!!А у нас на Украине вообще военные лётчики не нужны...
Наше лётное училище давно закрыли...И правда стоит стыдится наших пенсий !
Спасибо за горькую правду !
С уважением ,

Алевтина Гусева   03.06.2011 15:03     Заявить о нарушении
Не в Харькове ли?

Валерий Гудошников   04.06.2011 16:07   Заявить о нарушении
В Чернигове...

Алевтина Гусева   04.06.2011 16:53   Заявить о нарушении
Да, забыл. Там тоже было ЛУ. Но, видно, время требует иного. Жаль,но ко всему привыкаешь. Кстати, а Харьковское живое ещё? Утешает одно: мир от этого хуже не станет. Но и лучще... проблематично.

Валерий Гудошников   04.06.2011 23:45   Заявить о нарушении
Говорят ,ещё живое, но там тоже какая-то перестройка...

Алевтина Гусева   05.06.2011 05:47   Заявить о нарушении