Полёты во сне

ГЕННАДИЙ БРЯНСКИЙ - http://stihi.ru/avtor/grandsire

ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "В ОБЪЯТИЯХ МОРФЕЯ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

В скучной пустыне, сморённый жарою,
Страус увидел во сне,
Будто, примкнув к журавлиному строю,
Он улетел по весне.
Пряность доселе незнаемой выси
Сладко щемила в груди,
Клочья разорванной радуги висли
На журавлях впереди.
Что в этом небе, по яви запретном:
Новая жизнь или смерть?
Страус летел и не думал об этом,
Лишь бы лететь и лететь...

Страусу может, конечно, присниться
Небо, свободный полёт.
Гены, наследственность. Всё-таки – птица,
Память куда-то зовёт.
Но отчего сновидения те же
Ночью приходят ко мне?
Жаль, что в последнее время всё реже.
В небо... Хотя бы во сне...


Рецензии