Земли три горсти

Как дань обычаю славян
И православному обряду,
В могилу мамы бросил я
Земли сырой три горсти сряду.
Печаль с годами не ушла
И до сих пор горька утрата,
Но облегченье принесла
Мне мысль, мелькнувшая когда-то:
«Земли три горсти ... В них тепло
Моих присутствует ладоней,
А, значит, с мамой — всё село
И все в последнем том поклоне».
И стало чуточку светлей,
Что греют маму на погосте
Земли измученной моей
Три небольших сыновних горсти.


Рецензии
Какой потрясающий расклад!.. Душе в утешение.
Ведь и вправду, три наших горсти земли...они с ними, с теми , чьи души ушли за Млечный Путь, а родной прах остался в родной Земле...

Раиса Болюх   23.04.2013 03:08     Заявить о нарушении