Не меньше четырех

Если Бен Миллер помилован,
И его ждут на станции трое его друзей,
То смотри внимательно,
Не вернется ли в город и Уилл Кейн.

И если Уилл Кейн вернулся,
Прикинь, сколько потребуется гробов.
Для гробовщика
День будет прибыльным,
Если он к сверхурочной работе готов.

–––––––––––––––––––––––––
     «Кейн вернулся!» – «Сколько у нас гробов?» – «Два» – «Понадобятся еще два, не меньше. Иди, мастери гробы». – Диалог из фильма «Ровно в полдень» (High Noon, 1952). Реж. Ф. Циннеман. Один из лучших образцов вестерна (четыре «Оскара» в 1953 г.).


Рецензии