Надым не Крым

 Короток взлёт, самолёт с оглушительным рёвом
 Врывается в серый и холодный рассвет.
 Огни полосы, сияньем мигнув бирюзовым,
 Нам вдогонку послали прощальный привет.

 Уфа-контроль, я ноль двадцать шестой, взлёт – нормальный!
 Всё стремительней скорость, наш курс – на восток.
 Нам сегодня туда, где над тайгой приполярной
 Чуть заметный прорезался солнца росток.

 Там жестокий мороз, там свирепые бродят метели.
 Как солдаты в строю буровые стоят на ветру.
 Там суровые люди встречают рассвет не в постелях,
 А на вышках стальных, возвращаясь, домой лишь к утру.

 Не артисты они и их нам не покажут с экранов.
 Эти люди умеют прослушивать недра земли.
 В своём деле тут каждый – Киркоров или же Газманов,
 Впрочем, те – настоящие здесь бы и спеть не смогли.

 Время снижаться и тише запели турбины,
 И повеяло чем-то знакомым, родным.
 Вахту давно на земле ожидают машины.
 Здравствуй, юный и северный город Надым!

 Надым – не Крым шутники иногда утверждают.
 В каждой шутке есть правда, а в этой – вдвойне.
 И не Крым и не Анапа героев рождают,
 А земля, где отвага и дружба в цене.

 Пора вылетать, и эшелон нам подписан обратный.
 До свиданья, Надым, мы вернёмся к тебе и не раз.
 Быстро гаснут огни буровых в синеве необъятной
 И безбрежность тайги удивляет и радует глаз.
 
                1996 г


Рецензии
Мне очень понравились ваши стихи!! Заходите на огонёк!!

Михаил Евгеньевич Галкин   03.06.2011 10:20     Заявить о нарушении
Захожу. Ко многим.

Валерий Гудошников   16.04.2024 17:35   Заявить о нарушении