Сказка о девочке Миле

Жила была сиротка Мила.
Она была добра, нежна и неленива!
Её любили все, кроме Аленки,
То мачеха ее, и двух девчонок –
Натальи и Матрены.
Матрена выше клена,
Скамья выше Натальи.
И две девчонки-дуры
Все били нашу Милу,
Две толстые, как куры,
В них нету женской силы.

Бедняжку только что избили!
Ползет из дома, нету силы!
Пришла и села на скамью.
Сказала: «Больше не могу!».
И слезы горькие пошли:
«Ах, где же мама?! Оживи!».
Бежит уж наша Мила
К маме на могилу…

Вдруг голубок слетел с венка,
Исчезла сразу же тоска…
- Не плачь же, доченька, не плачь!
Я злой Алене отомщу
И дочерей двух «награжу»!!!
- Спасибо, мама… Но ты где?
Ты где? На суше иль в воде?
- Я в воздухе летаю…
Смотри, я же живая!
Я голубок над головой,
Я хоть и сизый, но живой!

И вдруг случилось чудо!
Ведь не возьмись откуда
Уж девица стоит!
А Мила узнает в ней мать...
И сразу, сразу обнимать!
И голубей вдруг стало много…

Все жили счастливо и долго!


Рецензии