Сказки города

Город раскрашен ярко-зелёной краской.
Город кричит, что ему от тебя ничего не надо.
А ты опять сочинила смешную сказку,
и поверила, что это – правда.
Город выбросил на улицы яркие тени –
тени ходят парами по дорожкам тёмным.
А тебя снова заживо съедают твои сомнения –
потому что ты сказку – помнишь.
Город маску надел и спрятался от тебя за лесом,
и его – тоже спрятал, и он тебе – только снится…
Не смешно тебе, девочка, думать, что ты принцесса?
Не наивно ли, глупая, думать, что встретила принца?
Город молчит. Город тени по паркам водит –
город мог и тебя провести по дорожкам с кем-нибудь за руку…
…Забывай эту сказку – здесь такие давно не в моде…
Ну а город поможет
написать свою сказку
заново.
(3.06.11.)


Рецензии