У всех - своя планка!

«Женщину книги счастливой не делают»
Дина Злобина




«Женщину книги счастливой не делают…»
Тааак…
Призадумалась.
Что Вам сказать?
Женщину книги крылатою делают.
Мудрою делают.
Учат летать!

Можно, конечно, прожить над кастрюльками,
Помнить из книжек один лишь букварь,
Можно сверкать золотыми бирюльками
И на сберкнижки молиться, но встарь

Славились мудрость, ученье, открытия.
Как своих деток учили купцы?
Гарвард и Оксфорд.
«Россия немытая»!
Сколько вложили в умы мудрецы!

«Женщину книги счастливой не делают…»
Счастье…
Кто видел его?
Кто знавал?

...Каждый по-своему счастье то делает,
У всех — своя планка и свой идеал!




Иллюстрация из Интернета.
Источник://photo.99px.ru/i/?pid=2246


Рецензии
Спасибо Вам за эти мудрые стихи!

Прицел   23.07.2012 11:19     Заявить о нарушении
С улыбкой. http://www.stihi.ru/2012/02/05/11995 = Людмила.

Мила Григ   23.07.2012 14:22   Заявить о нарушении
Понравилось!
Спасибо!

Прицел   23.07.2012 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.