Разлуки боль...

Разлуки боль, всегда она сильна,
Особенно в вечерний час заката.
Жизнь улетает прочь, спешит она,
А ты уже не молод, как когда-то.
И седина ложится на виски,
И сумрачные думы стали ближе,
И сердце попадает вдруг в тиски,
И получает все оценку ниже.
Хоть вновь теперь закончилась зима,
Прошла весна и лето наступило,
Я понимаю все теперь сама,
Что сердце твое стужа захватила...
Ах, как же ласков был сентябрь и ярок,
Тепло, и свет, и нежность он дарил,
А золото листов своих в подарок,
К ногам, боготворя, преподносил...
И вместе нам мечталось, мой родной,
О будущем, о счастье... Мой хороший!
Но радость обошла нас стороной...
И вновь, увы, фортуной жребий брошен...
Нет, я не плачу, мне не привыкать
Когда морозом обжигает душу...
Придется снова путь одной держать
И в зной, и в гром, и в ледяную стужу...
Твои цветы на память сберегу...
Я буду за тебя молиться, милый мой,
И знай, я по-иному не смогу,
Ведь ты дарил мне счастье и покой...
Тебе я верю, так тому и быть!
Как ты решил, наверно, лучше будет...
Но, образ твой мне не забыть...


Рецензии
Разлука молодит любовь.
Проза обычно попадает не в глаз, а в бровь.
Поэзия по совокуплению обстоятельств намного круче
И приближает радость встречи на всякий случай.

Емельянов-Философов   19.08.2021 05:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.