Иду вдоль берега

Иду  вдоль  берега  -  воды  немерено.
Казалось - бурная, вблизи -  растеряна.
Укрыла  тайное  на  синей  глубине,
Забыла  давнее  по  ветряной  весне.

Ах, речка-реченька - моя  широкая,
Ты  где-то  мелкая, а  где  глубокая.
Пологий  берег   каменистый  чудится
И  вкус  водицы  свежей   не  забудется.

Вода  в  реке  бежит  -  такая  тёмная...
Хоть  окольцована, как  птица - вольная.
Загадки  некогда  твои  разгадывать
И  узелочки  с  кружева  развязывать.

Ах,  речка-реченька - моя   широкая,
Порою  нежная, порой  жестокая,
Всегда  желанная  и  непокорная,
Играешь  с  берегом  шальными  волнами.

Река  несёт  теченье   полноводное.
Пусть   приручённая, но  птица  -  гордая.
И  сколько  воды  ты  её  не  баламуть,
Не  подчиняется  теченье  никому.

Ах, речка-реченька -  моя  широкая,
Кому-то  близкая, кому  далёкая,
Поток  без  омутов  не  можешь  посулить,
Истоки  звонкие  умеешь  сохранить.



фото:  http://rndnet.ru/part-photop/krasivye-reki


Рецензии
Какая прелесть и красота, Эльза, очень понравилось!!!

Иван Терёхин   11.08.2021 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Иван.

Эльза Попова   11.08.2021 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.