Ну, вот и лето

Ну, вот и лето, наконец, дождались,
Пришло день в день с листком календаря.
Тепло небес, в котором мы нуждались,
Как первый пот на лбу у косаря.

Он желтый цвет поляны заменил,
Но одуванчик тот еще сорняк,
Шары надул и белым распушил,
И вот уже летает молодняк.

Коса не сможет! Надо в корень зрить!
Копаем, и руками выбираем,
Потом всё мыть и тузлуком залить
На час иль два, рецепты различаем?

А чтоб сорняк не доставал твой дом,
Съесть надо всё от корня до тычинки!
А одуванчики смотреть в саду чужом,
Или у дочери бумажные картинки.
***


фото автора "Внук в одуванчиках"
смотрите также:
http://arist-off.moifoto.ru/EKATERINA/f3072759
 
p.s.
Цветки от одуванчиков с нетронутой пыльцой,
Нарвать и в банку уложить слоями,
За каждым цветом добавляя мёда слой, -
Вот сказочный и солнечный настой,
А пить его желательно с друзьями!

p.s.s.
Вчера я ел салат из одуванчиков!
Прекрасная, пикантная еда
Мы «Ягермайстер» пили из стаканчиков.
Ну, «nicht fantastish» это господа.


Рецензии
Прекрасные рецепты. Обязательно попробую.
Но все равно клубника вкуснее :)
Внучек - лапочка. Для него поле одуванчиков - целый мир

Белозёрова Светлана   09.06.2011 16:06     Заявить о нарушении
У каждого своя пора цветения и созревания, и в этом жизни нить!
Желаешь получить ты наслаждение, то надо ничего не упустить.
АВА

Владимир Александрович Аристов   09.06.2011 23:59   Заявить о нарушении